В Казани рядом со склоном НКЦ появится семейный парк

В Казани рядом со склоном НКЦ появится семейный парк

7 февраля 2019, 16:14ОбществоPhoto: inkazan.ru
В столице РТ межведомственной комиссии по градостроительной деятельности в исторических поселениях представили концепцию создания семейного и детского парка возле склона НКЦ «Казань». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Парк станет продолжением системы набережных Казанки с их парадно-прогулочной, торговой и развлекательной функциями. Согласно эскизу, там высадят как цветущие, так и вечнозеленые деревья.

Как отметил глава РТ Рустам Минниханов, под чьим председательством проходило заседание, проект важен для города, для создания зон прогулок казанцев и туристов. Он напомнил об идее привести в порядок участок от склона НКЦ до моста Миллениум и далее от Кировской дамбы до Ленинской дамбы.

Минниханов поручил проработать проект парка вместе с проектировщиками и представителями АО «ТАИФ», которое выступает инвестором.

Само здание НКЦ собираются реконструировать. После ремонта туда переедет Национальная библиотека. В октябре Минниханов посетил площадку, где завершалось строительство многоуровневой парковки у НКЦ «Казань», и осмотрел благоустройство сквера. Заказчиком строительства выступил «ТАИФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter