Смысла не вижу в том, чтобы быть статистом — депутат Казгордумы о продолжении карьеры

Смысла не вижу в том, чтобы быть статистом — депутат Казгордумы о продолжении карьеры

7 февраля , 09:32ОбществоPhoto: inkazan.ru
На встрече с избирателями депутат Казгордумы Марат Бикмуллин заявил Inkazan что на его решение о том, баллотироваться ли на новый срок повлияет тот факт, какие изменения будут внесены в Конституцию страны этим летом. Обновление главного свода законов страны ранее анонсировал глава государства Владимир Путин.

Встреча прошла в школе № 77 Авиастроительнго района Казани. По словам сотрудников общеобразовательного учреждения, родителей они пригласили прийти к 17.45. Мероприятие началось с демонстрации традиционного ролика о развитии города. Модератор собрания сообщила, что будет заслушан доклад замглавы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Игоря Титова, а после начнется сессия вопрос-ответ.

Титов долго рассказывал о той работе, которую проделала администрация. Собравшиеся прервали его лишь раз, когда он затронул тему раздельного сбора мусора. Жители возмутились, а одна из них выкрикнула: «Еще бы пакеты дали!». Титов сразу же остановил выкрики и заявил, что вопросы можно будет задать после его выступления — на это «есть весь вечер». Правда, мысль о том, что придется задержаться, не очень обрадовала электорат. На встречу также пришли депутат Госсовета Татарстана Рамиль Ахметов и заместитель Госкомитета республики по тарифам Сергей Павлов, однако они предпочли не выступать.

Бикмуллин, в отличии от других своих коллег-депутатов, не читал заранее подготовленный доклад, а вышел, запустил на проекторе файл с фотографиями и начал рассказывать о том, чем он занимается. По его словам, основные его обязанности сводятся к приему граждан.

Марат Бикмуллин
Photo: business-gazeta.ru

В отличие от других депутатов, таких как Сергей Черепанов и Владимир Беляков, Бикмуллин не делал громких заявлений о том, что он лично оказал помощь нуждающимся. Вместо этого он рассказал о том, что посещал с осмотром медучреждения города, проводил встречи с молодежью, субботники. Народный избранник пригласил родителей привести школьников в его технопарк. С населением Бикмуллин также общается в группе в социальной сети Facebook, которую он специально создал для проживающих в Авиастроительном районе.

По данным сайта Казгордумы, Бикмуллин является председателям совета директоров ООО «Информационные системы», хотя помимо этого у него были и другие проекты. Сервис «СПАРК-Интерфакс» указывает, что на фирму зарегистрированы три средства массовой информации, в том числе и радиостанция.

Сервис «Избиратель-депутат» указывает, что Бикмуллин является членом общественного совета УМВД по Казани, заместителем председателя общественного совета при минцифры Татарстана. Также он учредил в Казани «Ротари клуб» — собрание граждан, которые называют себя «людьми высоких моральных принципов, объединенных идеей служения обществу».

Депутат входит в союз велосипедистов Татарстана, открыл детский футбольный клуб, кейс-клуб для молодых предпринимателей. На страницах СМИ Бикмуллин появляется преимущественно в положительном ключе. Например, в мае прошлого года он разбирался в конфликтной ситуации между жителями Авиастроительного района и строителями мечети, хотя местные хотели видеть на участке детскую площадку.

Вопросов у электората к депутату не возникло. Их интересовало благоустройство, ремонт домов, дорог. Также они просили убрать с зеленой зоны автомобилистов, которые паркуют там свои машины. Титов назвал таких граждан «нахалами» и признался, что готовился к вопросам о ремонте дорог и благоустройстве. По его словам, эти аспекты сейчас «решаются».

Photo:Кристина Дейнеко/Mkset.ru

«Сейчас будут конституционные изменения, и я так слышал, что они коснутся местного самоуправления. Если эти изменения дадут больше возможностей депутатам осуществлять свои полномочия быть представителем своих избирателей, то я буду баллотироваться. А если там будет крен в сторону исполнительной власти, как это было в Советском Союзе, такое вполне может быть, тогда смысла особого не вижу в том, чтобы просто быть статистом», — заявил Бикмуллин в разговоре с Inkazan.

Грядущие изменения в Конституции страны анонсировал глава государства во время послания Федеральному Собранию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter