Траст Мишустина заработал более 30 млн долларов за 5 лет

Траст Мишустина заработал более 30 млн долларов за 5 лет

7 февраля, 13:46ОбществоPhoto: http://kremlin.ru/
Управляющий партнер компании UFG Полина Герасименко раскрыла секрет состояния нового премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина. Последний лично одобрил публикацию сведений о своем семейном трасте.

По словам Герасименко, инвестиционные организации не обязаны раскрывать данные о заработках своих бывших партнеров. Объединенная финансовая группа (UFG) признана самой крупной независимой инвесткомпанией. Общий объем ее активов превышает два миллиарда долларов.

С самого создания UFG ее контролирующими партнерами являлись Чарльз Райан, Флориан Феннер, а также бывший министр финансов и заместитель главы Кабинета министров России Борис Федоров. Михаил Мишустин присоединился к ним только в 2008 году, пишет РБК.

Федоров высоко оценил аналитический ум Мишустина и его талант договариваться с людьми. "Новый премьер-министр был в то время одним из немногих российских чиновников с неподмоченной репутацией среди международного и отечественного делового сообщества", - заявила Полина Герасименко, ссылаясь на слова Бориса Федорова.

В итоге Мишустина как партнера ввели в состав собственников. Ему дали долю 25% в уже созданных на 2008 год фондах. При создании новых фондов он также становился собственником 25% их акций.

В обязанности Михаила Мишустина в Объединенной финансовой группе входили расширение международного присутствия UFG, развитие венчурного инвестирования и технологических инвестиций. Помимо этого, будущий глава Правительства России контролировал реализацию инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов.

Весной 2008 года Михаил Мишустин создал семейный траст. Его бенефициарами стали он сам и его родственники.

Так, в 2009 году Мишустин как ключевой руководитель заработал порядка 79 миллионов рублей. Именно эту сумму он задекларировал через год.

Решение снова стать чиновником Михаил Мишустин принял в 2010 году. Он передал 100% траста своей жене с обязательством перед партнерами UFG о дальнейшей реализации данных активов. Последствия экономического кризиса не позволили супруге будущего премьер-министра РФ продать активы сразу. Партнеры UFG пришли к соглашению с Мишустиной. Акции у нее станут выкупать по мере того, как на них будут находиться покупатели, которые бы устраивали партнеров UFG.

С 2010 по 2015 год общая сумма дохода бенефициаров от траста UFG достигла 33,55 миллиона долларов. В последующие годы платежей не было по причине отсутствия желающих приобрести оставшиеся доли. Но в 2019 году у UFG все же получилось закрыть сделку по окончательной продаже доли.

Полина Герасименко подчеркнула, что Мишустин и члены его семьи декларировали в полном объеме все доходы, полученные от траста UFG. Руководство инвестиционной компании старается вести работу максимально прозрачно. Деловые партнеры подтверждают декларирование доходов по всем сделкам.

В наши дни UFG является созидательным инвестором, создающим добавленную стоимость и рабочие места. В период с 2013 по 2017 год организация создала более 13 000 дополнительных рабочих мест. UFG в два раза увеличила количество занятых по всей РФ - с 14 300 до 28 200 человек. Компания выплатила около 44 миллиардов рублей налогов и профинансировала свыше 53 миллиардов рублей капитальных затрат.

"Мишустин в UFG проявил себя как современный, технологически подкованный, высокоорганизованный и структурированный управленец. Он предъявлял высокие требования как к себе, так и к другим", - отметила Герасименко.

Подводя итог, управляющий партнер компании UFG в очередной раз напомнила, что новый глава Правительства России пришел в UFG после увольнения с государственной службы, а снова став чиновником, прекратил коммерческое сотрудничество с UFG.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter