По подозрению в убийстве студента из Африки задержали неонацистов — МВД

По подозрению в убийстве студента из Африки задержали неонацистов — МВД

7 марта 2017, 15:05
Общество
Пресс-служба МВД по Татарстану раскрыла подробности задержания подозреваемых в убийстве студента из Африки. Возраст подозреваемых — 19 и 22 года. Оба они являются приверженцами неонацистской идеологии и ранее привлекались к уголовной ответственности.

фото: medialenta.ru

По мнению полицейских, задержанные могут быть причастны совершению аналогичных преступлений. Один из них в 2013 году был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). Второй также в 2013 году Советским судом Казани был признан виновным в возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) за размещение на своей странице в соцсети экстремистских материалов.

Следственный комитет уточнил, что задержаны 22-летний Руслан Архипов (прежняя фамилия – Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов. Нападение на студента из Африки они планировали заранее. Поджидали его, вооружившись ножом и молотком.

О задержании подозреваемых стало известно вчера. Тело 24-летнего студента из республики Чад нашли вечером 16 февраля на улице Аделя Кутуя. Погибший получил множественные ножевые ранения и травмы головы. Уголовное дело завели по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). За информацию о подозреваемых глава РТ Рустам Минниханов объявил награду в 1,5 млн рублей. Прокурор Татарстана Илдус Нафиков взял дело под личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter