В Иннополисе найдут работу для семей IT-специалистов

В Иннополисе найдут работу для семей IT-специалистов

7 марта, 17:41
Общество
Ресурсный центр Иннополиса запустил программу «Работа для всех», которая создана для поиска подходящей работы тем, кто не имеет IT-образования и не связан с данной сферой. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте города.

фото: on-walking.com

«Основная цель нашего ресурсного центра — закрывать вакансии компаний-резидентов ОЭЗ “Иннополис” и помогать семьям адаптироваться в новых условиях. Вторые половинки наших кандидатов часто не могут найти в городе работу, если их специализации не связаны со сферой высоких технологий», — заявила руководитель ресурсного центра Татьяна Юркина.

По ее словам, в Иннополисе появляются вакансии, которые подходят жителям, не связанным с IT-сферой, однако они не знают о ее существовании. Ранее центр пытался решить эту проблему, сформировав базу нетрудоустроенных жителей, к которым в первую очередь обращались при появлении работы.

«Отличие новой программы в том, что теперь все будет наоборот: мы сделаем акцент на людях и будем стараться найти вакансию для каждого из них. Есть договоренность с некоторыми компаниями-резидентами о том, что они будут адаптировать свои вакансии вне сферы IT под специализацию наших жителей», — сказала Юркина.

Для взаимодействия с неработающими жителями ресурсный центр создал группу в telegram, где будут размещаться вакансии и резюме, а также даваться ответы на вопросы.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что в IТ-городе открылось собственное кадровое агентство для поиска и найма специалистов со всей территории России и СНГ для резидентов и партнеров ОЭЗ «Иннополис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter