В Набережных Челнах ФАС намерена снести 639 рекламных конструкций

В Набережных Челнах ФАС намерена снести 639 рекламных конструкций

7 марта 2017, 15:17
Общество
УФАС по РТ обратилось в суд с требованием демонтировать 639 рекламных конструкций, размещенных в Набережных Челнах. Как сообщил журналистам заместитель руководителя УФАС по РТ Рузалин Хабибуллин, исполком города обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства.

Фото: incolors.club

Первое дело в отношении исполнительного комитета Набережных Челнов было возбуждено в 2014 году, когда было выявлено, что орган власти нарушает ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» в рамках размещения рекламных конструкций. УФАС по РТ выдало предписание об аннулировании существующей схемы их расположения. Данное решение не было оспорено в суде, тем не менее, в течение последующих 9 месяцев исполком не устранил нарушения.

В результате было возбуждено второе дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое было рассмотрено в 2015 году. УФАС по РТ выдало предписание на демонтаж 639 рекламных конструкций. Данное решение было обжаловано, тем не менее, суд встал на сторону ФАС.

Исполком города начал проводить аукционы на размещение по 10 рекламных конструкций. «Вы представляете, сколько лет они будут проводить эти аукционы? Больше нечего было предпринять, как подать иск на снос всех рекламных конструкций. Я думаю, у нас есть все шансы выиграть данный процесс, то есть конкуренция не соблюдается и ничего для этого не делается», — сказал Хабибуллин.

Тем не менее, он добавил, что в начале разбирательств, когда исполком Набережных Челнов попытался исполнить предписание ФАС, они снесли около 10-15 рекламных конструкций. По его словам, скорее всего, данный процесс пройдет через все судебные инстанции. «Но мы считаем, что здесь есть бездействие со стороны органов местного самоуправления», — сказал Хабибуллин.

Ранее исполком Казани сообщил, что 20% информационных конструкций города размещено незаконно. Но количество самовольно размещенной рекламы сокращается. Всего чиновники насчитали в городе 2,8 тысячи таких конструкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter