В Татарстане УФАС заявило о наложенных на работников ГИСУ штрафах

В Татарстане УФАС заявило о наложенных на работников ГИСУ штрафах

7 марта 2017, 16:04
Общество
Заместитель руководителя УФАС РФ по РТ Рузалин Хабибуллин заявил журналистам, что управление рассматривало все жалобы на нарушение антимонопольного законодательства в отношении ГИСУ, и многократно штрафовало должностных лиц на суммы от 3 до 50 тысяч рублей.

Производители добились отмены штрафа по «сахарному делу» | Фото: kommersant.ru

«Со стороны УФАС РФ по РТ рассматривались все жалобы на ГИСУ основным заявителем у нас был господин Климов (Иван Климов, активист — Inkazan). Во всех случаях без исключения мы признавали ГИСУ нарушившим 44 Федеральный Закон и «сносили» данные торги, возбуждали административные дела. То есть с нашей стороны в отношении соблюдения закона было сделано все, мы не пропускали данные торги», — сказал Хабибуллин.

По его словам, за нарушение закона «О контрактной системе в сфере закупок» предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого варьируется от 3 до 50 тысяч рублей на должностное лицо. «Мы штрафовали. Таких штрафов было много в отношении ГИСУ», — сказал Хабибуллин.

В прошлом и текущем годах УФАС РФ по РТ за нарушения антимонопольного законодательства заблокировало несколько аукционов ГИСУ. Так, был заблокирован открытый задним числом тендер на реконструкцию зоопарка, по набережным республики, незаконным было признано размещение скульптур «Барсы» у центра семьи «Казан».

Уже в январе текущего года ГИСУ задним числом провело тендер на выполнение реконструкции нескольких исторических зданий. Помимо этого, счетная палата Татарстана выявила нарушений на 5,7 млн рублей при благоустройстве парков и скверов.

Ранее депутаты Госдумы России от Татарстана и представители аппарата главы РТ не увидели особого нарушения закона в том, что Главное инвестиционно-строительное управление регулярно открывает тендеры задним числом. По их словам, подобная практика применялась раньше и применяется сейчас.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter