Власти Татарстана украли мои деньги — вкладчики ТФБ вышли на пикет в Казани

Власти Татарстана украли мои деньги — вкладчики ТФБ вышли на пикет в Казани

7 марта 2017, 15:34
Общество
В Казани прошел пикет вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка». Около трех сотен человек потребовали решения их проблем и отставки руководства Татарстана.

Фото: inkazan.ru

Собрать заявленного количества участников организаторам пикета не удалось: вместо 1 тысячи человек в парк Петрова пришли, по приблизительным оценкам, две с половиной-три сотни. В дежурной части МВД по республике ТАСС сообщили о 90 участниках.

Преимущественно это были пострадавшие вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка», но здесь же находились обманутые дольщики и противники мусоросжигающего завода в Казани.

Вкладчики, чьи деньги застряли в «Татфондбанке», обвиняют в произошедшем властей Татарстана и требуют опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии, а также выплатить им деньги, изъяв их у госпредприятий. Ранее они предъявили чиновникам ультиматум: если их требования не будут выполнены, они обещают добиваться отставки главы РТ Рустама Минниханова. Вчера на встрече со вкладчиками премьер-министр Ильдар Халиков назвал вариант с изъятием у предприятий неправовым и поэтому невозможным. Минниханов же, встречаясь с журналистами, заявил, что претензий к решению ЦБ у него нет.

Сегодня на пикет люди принесли плакаты и транспаранты: «Президент Минниханов!!! Мы потянем вас за собой на дно!», «Хватит врать!», «Мусин, где наши деньги?» (об арестованном в пятницу экс-председателе правления «Татфондбанка» Роберте Мусине — Inkazan).