"Казэнерго" демонтировало фонари на лыжной трассе у Лебяжьего озера

"Казэнерго" демонтировало фонари на лыжной трассе у Лебяжьего озера

7 марта 2018, 20:16
Общество
Photo: evening-kazan.ru
Исполком Казани принял решение снять недавно установленные светильники. На время демонтажа орган госвласти будет думать об оптимальном способе крепления ламп к столбам, чтобы исключить возможность кражи. Об этом сообщают казанские СМИ.

В декабре 2017 года с озера Лебяжье украли около 20 фонарей из 165 имеющихся. По решению исполкома, уцелевшие светильники сняли, видимо, до тех пор, пока не придумают, как сделать так, чтобы лампы больше не крали. Свободное похищение поясняют "удаленностью от цивилизации".

"Наверное, мы поторопились с этой трассой, надо было дождаться момента, когда будет реконструирована лыжная база, появится круглосуточная охрана, видеонаблюдение", - прокомментировала ситуацию помощник главы РТ Наталия Фишман.

По ее словам, люди не чувствуют, что все это сделано для них. В качестве примера Фишман привела Ютазинский район, где в обустроенном парке начали пить пиво и грызть семечки, тогда жители сами организовали в парке дежурство. Несмотря на все это, помощник главы РТ смотрит на всю ситуацию с оптимизмом: "Вижу, как поменялось отношение людей, когда мы изменили Горкинско-Ометьевский лес. Думаю, что все будет хорошо".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter