«Чистку» в составе Росприроднадзора продолжает Светлана Радионова

«Чистку» в составе Росприроднадзора продолжает Светлана Радионова

7 марта 2019, 17:51ОбществоPhoto: Минприроды
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова продолжает кадровую «чистку» в порученном ей ведомстве. Руководитель регионального управления Росприроднадзора в ХМАО Александр Федяев и начальник управления ведомства по ЯНАО Сергей Попов стали первыми, кому грозит увольнение.

Обоих чиновников еще по работе на Севере хорошо знает министр природы Дмитрий Кобылкин. Радионова еще месяц назад предупредила своих подчиненных о возможных последствиях, при этом один из претендентов покинуть занимаемую должность уже получал шанс исправиться, но не стал его использовать.

Чиновники занимались продвижением интересов частных экологических организаций. Попов, как сообщали руководители нефтегазовых компаний, передал ООО "Экосистема" из Москвы контракты на десятки миллионов рублей, при этом лично следил за тем, чтобы именно эта организация получала договора на оборот шламовых отвалов на месторождениях компаний ТЭК.

Уход с поста Попову пророчили с начала лета 2018 года, в сентябре чиновнику объявили выговор после проверки, проведенной Минприроды.

Федяев на своем посту, который занял совсем недавно, продвигал интересы "Эконадзора" и еще нескольких организаций этой же сферы деятельности.

Радионова в максимально короткий срок ознакомилась с ситуацией в Росприроднадзоре, возглавив ведомство в конце 2018 года. Как узнал Znak.com у собственного источника в ведомстве, подчиненные получили от нового главы последнее предупреждение в конце февраля. Глава ведомства заявила, что "работать спустя рукава" ее сотрудники больше не будут.

Если же новая проверка выявит те же нарушения, материалы направят в прокуратуру, чтобы наказать виновных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter