Госдума приняла закон о запрете оскорбления государства, госсимволов и власти

Госдума приняла закон о запрете оскорбления государства, госсимволов и власти

7 марта 2019, 14:15ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о запрете оскорбления общества, государства, официальных госсимволов, Конституции РФ и власти. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

В документе говорится, что под запрет попадет распространение такой информации после обращения генпрокурора России в Роскомнадзор. Если материалы не будут удалены с сайта в течение суток, доступ к порталу ограничат.

За распространение оскорбительной информации предусмотрено наказание. Если подобные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то нарушителя оштрафуют на сумму от 30 до 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение – до 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Если человек нарушил закон более двух раз, ему будет грозить штраф от 200 до 300 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Депутат Государственной думы России Сергей Казанков до этого заявил, что в КПРФ предложили наказывать чиновников за неуважетельные высказывания в отношении избирателей. За оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям будет предусмотрено административное наказание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter