Итоги дня: сход снега с крыш в Казани, переезд музея НКЦ, тюрьма для Сорокина

Итоги дня: сход снега с крыш в Казани, переезд музея НКЦ, тюрьма для Сорокина

7 марта 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня в столице Татарстана было сразу несколько сообщений о происшествиях с падением снега. В Советском районе Казани снег с крыши подземного пешеходного перехода обрушился на людей. По словам пострадавших, они проходили по тротуару в тот момент, когда на них обрушился снег с конструкций. Инцидент произошел на Мамадышском тракте возле остановки общественного транспорта «Малые Клыки».

Photo:inkazan.ru

В Авиастроительном районе Казани на территории частного дома пенсионерка погибла под упавшим на нее снегом. Трагедия произошла на улице Смоленская. По предварительной информации, женщина собралась почистить снег с крыши своего частного дома. Она достала лестницу, прислонила ее к крыше и начала забираться по ней. Однако в этот момент снежная масса рухнула на пенсионерку. Пострадавшая не смогла выбраться из-под сугроба и погибла от удушья.

Photo:vk.com

В Советском районе Казани снег упал с трансформаторной будки на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел во дворе жилого дома на улице Глушко. По предварительной информации, снег сошел с крыши трансформаторной подстанции на иномарку. В результате у автомобиля разбило стекла и смяло крышу. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Рустам Минниханов
Photo:inkazan.ru

Глава РТ Рустам Минниханов провел рабочее совещание по размещению музейной коллекции НКЦ «Казань». В ходе него было принято решение о создании нового городского музея в центре Казани. Музей разместится в пустующем здании по адресу Баумана, 3. Оно является объектом культурного наследия, построенного в 1780 году. Минниханов заявил, что это позволит создать музей города на главной пешеходной улице Казани рядом с метро.

Олег Сорокин
Photo:newsnn.ru

Бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина приговорили к 10 годам лишения свободы отбыванием наказания в колонии строгого режима. Такое решение принял Нижегородский районный суд. Сорокина признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, соучастии в похищении человека и пособничестве в превышении должностных полномочий. Экс-мэру города запретили занимать определенные должности на государственной службе на два года, его оштрафовали в 15-кратном размере взятки – 460 миллионов рублей.

На стадионе «Казань Арена» в подтрибунных помещениях во время матча ¼ финала Кубка России по футболу между казанским «Рубином» и московским «Локомотивом» протек потолок. В медиа-центре стадиона вода стекала из отверстий, где должны быть установлены распылители системы пожаротушения, а на полу стояли ведра. Потолок протекал и в других помещениях здания. Также перед стадионом из-за теплой погоды растаял снег и образовались лужи. Людям приходилось обходить их, чтобы добраться до трибун.

Photo:inkazan.ru

Государственная дума России в третьем чтении приняла закон о запрете оскорбления общества, государства, официальных госсимволов, Конституции РФ и власти. Под запрет попадет распространение такой информации после обращения генпрокурора России в Роскомнадзор. Если материалы не будут удалены с сайта в течение суток, доступ к порталу ограничат. За распространение оскорбительной информации предусмотрено наказание.

Photo:inkazan.ru

Также Госдума РФ приняла закон о блокировке новостей, признанных недостоверными и искажающими реальные факты. За отказ удалить материалы по требованию Роскомнадзора СМИ будут блокировать в течение суток. Закон вводит запрет на распространение под видом достоверных данных сведений, создающих угрозу жизни или здоровью людей, имуществу, а также угрозу массовых беспорядков и нарушения общественной безопасности.

Photo:Pixabay

Количество долларовых миллиардеров в России к 2023 году вырастет на 23%. Всего через четыре года в России будет 124 долларовых миллиардера, уверены исследователи. На данный момент страна занимает пятое место по количеству обладателей состояния в $1 миллиард. Также на 24% станет больше ультрахайнетов, или людей с состоянием не менее $30 миллионов. Авторы исследования считают, что к 2023 году из количество вырастет с 1,5 тысяч до 1 860 человек. Больше всего ультрахайнетов будет в Европе - 87,4 тысяч, а их общее количество в мире достигнет 250 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter