В Калининградской области запустили работу Прегольской ТЭС

В Калининградской области запустили работу Прегольской ТЭС

7 марта 2019, 15:48ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский участвовал в торжественной церемонии запуска Прегольской ТЭС, построенной в Калининградской области в целях повышения ее энергобезопасности.

Специалисты «Янтарьэнерго», входящего в группу «Россети», обеспечили схему выдачи мощности новой теплоэлектростанции, для чего проложили свыше семидесяти пяти километров линий электропередачи, установили более трехста опор ЛЭП, а также реконструировали три подстанции класса напряжения триста тридцать кВ: две в Калининграде – «Северная» и «Центральная» и одну на востоке области – «Советск», пишут "Новые известия".

Павел Ливинский отметил, что в настоящее время энергетики путем активного сотрудничества обеспечили дополнительные гарантии надежного и качественного электроснабжения потребителей самого западного региона России. Так, ток был запущен по новейшим линиям электропередачи с современной теплоэлектростанции. За счет проделанной работы, подчеркивает Ливинский, Калининградская область укрепляет свои позиции в качестве эталонной энергосистемы, открывая при этом широкий спектр возможностей для активного развития производства на своей территории и создания новых рабочих мест.

Вместе с тем, при строительстве и реконструкции энергообъектов группы «Россети» были задействованы цифровые технологии и передовые решения, которые делают всю энергосистему эффективной и отказоустойчивой, несмотря на проявление негативных внешних факторов.

Отмечается, что часть линии, которая соединяет «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголя, в месте активного судоходства. С целью устранить препятствия для проходов таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установлены самые высокие в России тематические опоры линии электропередачи, выполненные в форме якоря. Достижение энергетиков официально вошло в книгу «Рекордов России». А 112-метровые конструкции стали символом морских ворот в Калининградскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter