Татарстанских водителей призвали не выезжать за город из-за метели

Татарстанских водителей призвали не выезжать за город из-за метели
7 марта , 21:12ОбществоФото: 1Mi
МЧС призвало татарстанских водителей не выезжать 8 марта на пределы населенного пункта без крайней необходимости.

7 марта вечером и ночью, а также днем 8 марта в Казани ожидаются метель с ухудшением видимости до 500−1000 метров, сильный ветер порывами до 15−20 м/с. ночью прогнозируется сильный снег, на дорогах — гололедица, в некоторых районах — снежные заносы.

Автомобилистам посоветовали воздержаться от загородных поездок без крайней необходимости. ГИБДД рекомендовало водителям выбирать не максимально разрешенную, а безопасную скорость. Следует не прибегать к опасным маневрам, особенно с выездом на встречную полосу и с резким торможением. Водителям необходимо пристегиваться ремнями, а детей лучше перевозить в специальных креслах.

Пешеходам рекомендовали выбирать обувь с малоскользящей и удобной подошвой. Дорогу лучше не перебегать, так как автомобиль может не успеть затормозить. Любителей подледной рыбалки призвали воздержаться от выхода на лед из-за плохой видимости.

В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по телефону 8(843)5333888 или по единому номеру экстренных служб — «101,112».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter