Хлопонин предложил открыть в Татарстане парк кошек

Хлопонин предложил открыть в Татарстане парк кошек

7 апреля 2017, 15:03
Общество
Диана Самохина
Photo: Fishki.net
Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин предложил главе РТ Рустаму Минниханову открыть в Татарстане парк диких кошек. Об этом сообщает корреспондент Inkazan с заседания коллегии об итогах работы Росприроднадзора в 2016 году и задачах на 2017 год.

«У нас еще есть идея, Рустам Нургалиевич, я еще не заявлял эту идею, построить единый, единственный в России, а может быть, и в мире, их всего есть два — парк кошек. Сделать его в открытой природе, где все самые красивые кошки нашей природы были бы собраны здесь и жили бы в нашей среде. Если Рустам Нургалиевич поддержит, это будет единственное место, куда можно будет просто приехать и посмотреть на всю палитру наших красивых кошек, которые живут в нашей стране. Это будет место паломничества, куда все люди будут приезжать и смотреть. Если Рустам Нургалиевич разрешит, то [разместим] в Татарстане», — сказал Хлопонин.

Минниханов в ответ отметил, что парку, конечно, место не в Казани, а за пределами города. «Есть у нас Раифский заповедник. Мы подберем площадку. На самом деле, мы это поддерживаем, потому что куда мы не обратимся, все равно барс — это символ нашей республики, мы заинтересованы и полностью поддерживаем», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter