В Москве показали последние разработки ОПК

В Москве показали последние разработки ОПК

7 апреля 2017, 16:12
Общество
Тарлап Анна
Photo: chestno24.com
В Москве в рамках коллегии минобороны РФ было представлено оборудование компании федерального значения "Воентелеком", выполняющей 13 крупных госконтрактов на сумму свыше 27 миллиардов рублей. Об этом сообщают "Новые Известия".

На заседании было заявлено, что Российская академия наук (РАН) в сотрудничестве с профильными учебными заведениями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) создала список необходимых технологических новинок и перечень приоритетных исследований в данной сфере. Так, перед военными IT-специалистами была поставлена цель – организовать качественные системы связи, передача информации по которым была бы защищена от постороннего вмешательства.

В рамках коллегии были продемонстрированы последние разработки в данной области, в частности компания федерального значения «Воентелеком», специализирующаяся на IT-безопасности и новых коммуникациях, представила ряд новых аппаратов. Среди них – единая платформа АСУ и связи и абонентское устройство для организации видеоконферецсвязи.

Замглавы минобороны РФ Юрий Борисов, контролирующий выполнение оборонного заказа, заявил, что компания начала получать прибыль и находится в положении одного из передовых операторов страны. «Это связано с той ролью, которую мы отводим ему в будущей государственной программе вооружения 2018–2025 годов, потому что Воентелеком в состоянии реализовать все задачи, которые мы на него возлагаем», - сказал он.

Так, компания получила 13 оборонных заказов, общая сумма которых превышает 27 миллиардов рублей. По данным минобороны РФ, «Воентелеком» смог обеспечить коммуникации ведомства отечественным оборудованием на 75%, что говорит о готовности перехода на российское ядро. Для сравнения, 4 года назад такую же долю занимали иностранные приборы.

Кроме того, Быков заявил, что одним из важнейших достижений компании является то, что теперь российские вооруженные силы имеют оборудование повышенной степени надежности и защищенности от проникновений. В свою очередь, это позволяет строить в этих рамках телекоммуникационные сети любой сложности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter