В России ужесточили наказание для болельщиков-нарушителей

В России ужесточили наказание для болельщиков-нарушителей

7 апреля 2017, 14:47
Общество
Тарлап Анна
Photo: rfpl.org
Госдума РФ в преддверии Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу в третьем чтении приняла закон об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения на спортивных соревнованиях. Документ допускает возможность запретить въезд в страну иностранцев из "черного списка" болельщиков, сообщают "РИА Новости".

Для россиян штраф за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований вырастет с 20-25 тысяч до 40-50 тысяч рублей, либо - арест на 15 суток. Кроме того, штрафом в размере до 20 тысяч рублей, арестом на 15 суток и запретом посещать соревнования на 7 лет будет караться создание угрозы безопасности окружающих и приостановка или окончание игры из-за действий нарушителя.

Для иностранцев нарушение правил поведения будет грозить штрафом в 20 тысяч рублей и высылкой из страны, либо - арестом до 15 суток с последующей высылкой из России. Тем не менее, если в суде выдворение из России сочтут слишком жесткой мерой, ее заменят на штраф в 50 тысяч рублей и запрет посещать соревнования на 7 лет.

Помимо этого, иностранным болельщикам-нарушителям могут запретить въезд в страну на время крупных соревнований, даже в том случае, если есть информация о нарушении ими порядка на соревнованиях за пределами России.

На начало текущего года Болельщики подали 82,5 тыс заявок на билеты Кубка конфедераций. Так, россияне подали 71,3 тысячу заявок, чилийцы — 4,9 тысячи. Помимо 82,5 тысяч билетов, реализованных в ходе первого этапа продажи, еще 48,5 тысяч было распродано в процессе предварительной продажи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter