В Татарстане директора детдома будут судить за мошенничество

В Татарстане директора детдома будут судить за мошенничество

7 апреля 2017, 13:15
Общество
Тарлап Анна
Photo: wikimapia.org
В Елабуге рассмотрят уголовное дело директора городского детдома. По данным следствия, она фиктивно трудоустраивала людей, получала деньги за невыполненные действия по подготовке приемных семей и присваивала материальную помощь детям - ущерб превысил 2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Установлено, что в 2012 году женщина выписала сотрудникам детского дома завышенную премию, часть из которой - 188 тысяч рублей - они отдали руководителю. Затем по такой же схеме она получила еще 500 тысяч рублей.

Кроме того, директор устроила работавшего в штате педагога-психолога на должность воспитателя, заставив его отдавать полученные деньги. Общая сумма, полученная с 2015 по 2016 год составила 138,5 тысяч рублей.

По данным полиции, директор предоставляла одному из ведомств документы, подтверждающие ее работу по подготовке приемных семей для детей. Лица, указанные в бумагах, получали положенные государством деньги и передавали их руководителю детдома. Так она получила более 670 тысяч рублей минобразования РТ.

В марте прошлого года она отправила письма в ряд коммерческих организаций, в которых попросила выделить деньги на поездку воспитанников детдома на Республиканский фестиваль индивидуальности и талантов, который проходил в Казани. На банковский счет одного из детей перечислили 60 тысяч рублей, которые директор забрала себе. Дети на фестиваль не поехали.

В общем было установлено 11 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб от которых превысил 2 миллиона рублей. В отношении директора детдома возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», ч. 3 ст.160 «Присвоение и растрата». В скором времени дело рассмотрит суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter