Медведев рассказал о работе волонтерского центра «Единой России»

Медведев рассказал о работе волонтерского центра «Единой России»

7 апреля , 19:41ОбществоPhoto: er.ru
Согласно заявлению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, его коллеги будут оказывать всю необходимую поддержку населению каждого региона, пока пандемия коронавируса не начнет идти на спад.

По его словам, недавно был создан специальный федеральный ситуационный центр. Он ежедневно обрабатывает десятки тысяч заявок, а также организует деятельность 80 тысяч добровольцев по всей России, сообщает kursdela.biz. При этом адресная помощь оказывается по факту обращения. Волонтеры доставляют продукты и средства защиты по заявкам граждан. Кроме этого, они всячески заботятся о пожилых людях и родственниках медработников, которые сутками работают в больницах.

Медведев рассказал, что сегодня у многих в полной мере проявляются лучшие качества. Однако далеко не все услышали слова президента о мерах поддержки бизнеса. Председатель «Единой России» назвал подобное недопустимым. В этой ситуации партия будет оказывать юридическую помощь всем, в том числе предпринимателям. Он назвал еще одно приоритетное направление работы — защита прав тех, кто оказался в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Иногда приходится слышать о несправедливых решениях на местах, рассказал Медведев. Поэтому важно отстаивать трудовые права россиян, а не просто обеспечивать их мерами поддержки. В Правозащитном центре работа по данным направлениям увеличится, добавил он.

Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, в здравоохранении сегодня есть дефицит транспортных средств. «Единая Россия» нашла возможность приобрести по 2–3 автомобиля для каждого субъекта, добавил он.

Как сообщает сайт «Единой России», добровольцы из регионов рассказали об опыте поддержки медработников и простых граждан. Например, в московском отделении уже ведутся переговоры по обеспечению горячим питанием врачей. Это уже реализовано в Нижнем Новгороде. Отделение партии в Татарстане помогло закупить 20 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Кроме этого, добровольцы обеспечиваются средствами защиты и топливными картами. В регионы также было передано несколько тысяч масок для медиков, соцработников, сотрудников УВД, МЧС и «Почты России».

Фарид Мухаметшин, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ, заявил, что республиканское отделение партии «Единая Россия» направит около 500 тыс. рублей из общей суммы собранных в Татарстане партийных взносов на поддержку волонтеров, оказывающих помощь нуждающимся в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

В частности, речь идет о покупке проездных билетов, чтобы волонтеры могли беспрепятственно добираться до мест проживания людей старшего возраста, оставивших заявку на доставку продуктов и медикаментов, а также обратившихся с просьбой об оказании иной помощи.

Все апробированные ранее направления партийной работы важны, однако в современных реалиях особое внимание должно быть уделено волонтерскому движению. Именно эти люди оказывают конкретную помощь татарстанцам, обратившимся в волонтерские центры.

На сегодняшний день в волонтерские центры Татарстанского регионального отделения партии поступило более 8000 обращений. Из них 1900 — просьбы оказать содействие в доставке продуктов питания, приобретении медикаментов, оказании медицинской помощи, оплаты услуг ЖКХ. Все они исполнены, волонтеры посетили каждого обратившегося. Люди начинают доверять нашим волонтерам, открывают перед ними двери.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter