Татарстан уже ввел систему цифрового пропуска. Ростов следующий?

Татарстан уже ввел систему цифрового пропуска. Ростов следующий?

7 апреля , 13:37ОбществоPhoto: Pixabay.com
Власти Ростовской области думают о возможности введения применяемых в других регионах способов борьбы с распространением COVID-19. Так, в ряде из них уже внедрена система умного пропуска.

На сегодня в Ростовской области зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом, сообщает Rostovgazeta.ru. Еще 5 человек находятся в стационарах с предварительно положительными результатами тестов. Для них будет проведена дополнительная диагностика. Под медицинским наблюдением остаются 3 750 человек, из которых 3 716 — в режиме самоизоляции.

Власти Ростовской области рассматривают необходимость внедрения системы умного пропуска для предупреждения распространения заболевания. В некоторых регионах такие сервисы уже успешно работают.

В Татарстане цифровые пропуска для выхода из дома во время самоизоляции начали действовать со 2 апреля. В системе уже зарегистрировались 550 тысяч жителей республики. Ими запрошено более 1,1 миллиона кодов на выход.

Система разрабатывалась при активном участии «Ак Барс Банка». У специалистов банка уже имеется опыт в обработке больших массивов данных и сервисов с большим числом пользователей. SMS-сервис создан на надежной материально-технической базе с применением современных технологий. Специалисты имеют возможность по мере необходимости улучшать его работу.

Сервис SMS-информирования населения создан на облаке ABCloud. Оно было разработано «Ак Барс Банком» в прошлом году. Система соответствует требованиям Закона «О персональных данных». В Татарстане уже действовала безопасная инфраструктура для работы с персональными данными. Поэтому она была применена при создании нового сервиса.

В Ростовской области под наблюдением медиков за весь период находились 8 095 человек. Сейчас в стационарах имеется 653 аппарата ИВЛ. Кроме этого, будет закуплено еще 17.

Губернатор региона Василий Голубев сообщил, что полученные бюджетом Ростовской области дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей будут направлены для нужд шести медучреждений по лечению больных с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter