В судах Татарстана оказалось более 500 дел о нарушении режима самоизоляции

В судах Татарстана оказалось более 500 дел о нарушении режима самоизоляции

7 апреля , 20:28ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане составили более 500 протоколов за нарушения регионального режима обязательной самоизоляции. Об этом говорится в сообщении штаб правовой помощи «Агоры» в Telegram.

Всего за 19 дней к помощи адвокатов конторы обратилось более 2 тысяч человек со всей России. При этом в период с 30 марта по 5 апреля в штаб обратились 1,2 тысячи людей. В частности, люди обращались по трудовым и бизнес-вопросам.

Также сообщается, что Татарстан стал лидером по числу возбужденных дел по части 2 статьи 6.3 КоАП. В суды республики поступило более 500 дел, связанных с нарушением режима самоизоляции, треть из них уже рассмотрели.

Проект «Агоры» «Апология протеста» обратилась к прокурору Татарстана Ильдусу Нафикову и попросила обжаловать все судебные решения по нарушению режима изоляции. Авторы уверены, что данная статья не может распространяться на подобные нарушения.

Отметим, что с начала апреля в республике действует специальная система пропусков. Разрешения на выход из дома выдают по девяти целям, в том числе смена места самоизоляции и поход в банк. Без пропуска можно посещать ближайший магазин, аптеку, выгуливать собак и выбрасывать мусор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter