В Татарстане 17-летняя девушка попросила освободить родителей-«обнальщиков» из СИЗО

В Татарстане 17-летняя девушка попросила освободить родителей-«обнальщиков» из СИЗО

7 апреля , 15:59ОбществоPhoto: inkazan.ruСИЗО
В официальной группе администрации Набережных Челнов «ВКонтакте» 17-летняя Ева Шамшура разместила просьбу освободить ее родителей, которые проходят по уголовному делу, из СИЗО, так как она осталась одна с маленькими братом, сестрой и пожилой бабушкой. Дело взял на личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Девушка написала, что сейчас ей приходится помогать с оформлением опеки над ней самой, братом и сестрой пожилой бабушке, у которой есть ряд заболеваний и которая сама нуждается в помощи.

Родителей Шамшуры задержали следователи в начале марта этого года по подозрению в совершении экономического преступления. Речь идет о группе из 17 человек, которые занимались обналичиванием денег с использованием фирм-однодневок. Следствие полагает, что подозреваемые принимали деньги от клиентов, переводили на подконтрольные фирмы, «отмывали» их и обналичивали.

В общей сложности через руки подозреваемых прошло 300 млн рублей, в качестве «комиссии» за работу они получили более 32 млн рублей.

«Родители никого не побили, никого не обидели, преступниками и рецидивистами не являются», — написала девушка.

Она также напомнила о пандемии коронавируса и выразила опасение, что болезнь может распространиться в СИЗО, где сейчас находятся ее родители и где, по ее мнению, могут возникнуть проблемы с оказанием экстренной помощи.

«При этом, в полиции мне так и не могут объяснить зачем они держат мою маму и папу под арестом в СИЗО с убийцами и наркокурьерами, при том, что мама активно способствуют расследованию преступления, рассказала всю правду и не намерена скрываться», — написала девушка, орфография и пунктуация автора сохранены.

На ее пост ответила прокуратура республики. Глава ведомства Нафиков поручил прокурору Набережных Челнов Дмитрию Ерпелеву проверить законность нахождения родителей девушки в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter