Грандиозная среда: какие новости поразили татарстанцев

Грандиозная среда: какие новости поразили татарстанцев
7 апреля , 19:40ОбществоФото: Inkazan
Среда, 7 апреля, запомнилась громкими новостями о сносе РК «Ривьера», планах властей по капремонту социальных объектов и допросе Роберта Мусина. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Судьба «Ривьеры»

В Казани собираются снести развлекательный комплекс «Ривьера» на улице Сибгата Хакима. Бронь на мероприятия принимается только до 15 мая. После этого объект закроется навсегда. При этом речь, предварительно, не идет о здании аквапарка и отеля.

Эту информацию не стали опровергать в пресс-службе группы компаний Kravt Invest. Там воздержались от подробностей, пообещав предоставить всю информацию раньше. О продаже комплекса зданий «Ривьеры» стало известно в декабре 2020 года. Объект продали за 418,26 миллиона рублей.

Ремонт соцобъектов

В Татарстане реализуются 44 программы, посвященные строительству на общую сумму более 47,7 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт социальных объектов направлено более 14 млрд рублей, а на жилищные объекты — более 6 млрд рублей. На программу «Наш двор» предусмотрено 8 млрд рублей.

Финансирование осталось примерно на докоронавирусном уровне. До начала мая должны завершиться торги на строительные работы. Также появилась новая программа по капитальному ремонту пищеблоков, на это выделено 1 млрд, и за год планируется отремонтировать столовые в 198 школах республики.

Допрос Мусина

В Вахитовском районном суде Казани прошел допрос бывшего руководителя ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина. Его допросили адвокат Алексей Клюкин, сторона обвинения и представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Мусин рассказал об истории создания банка и заявил, что не помнит имена всех учредителей. Для того, чтобы получить эту информацию, банкир предложил «поднять архивы».

Отдельно экс-глава «Татфондбанка» сообщил, что в организации были большой и малый кредитные комитеты. Мусин принимал участие только в деятельности первого комитета. Он собирался несколько раз в неделю и принимали решение по заявкам. Ранее экс-главе банка продлили домашний арест до 4 июля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter