На капремонт татарстанского участка М-7 хотят потратить 1,6 млрд рублей

На капремонт татарстанского участка М-7 хотят потратить 1,6 млрд рублей
На капремонт татарстанского участка М-7 хотят потратить 1,6 млрд рублей
7 апреля, 08:53ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане капитально отремонтируют участок трассы М-7 «Волга», пролегающий через два района республики. На работы планируется направить 1,59 млрд рублей — такова начальная (максимальная) цена контракта. Это следует из данных на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, требуется провести «восстановление и закрепление трассы» на участке протяженностью 11,23 км. Речь идет о части трассы М-7 «Волга», подъезде к Ижевску и Перми км 4+000 — км 15+200. Он находится на территории Елабужского и Менделеевского районов.

В 2021 году планируется на капремонт потратить 983 млн рублей, в следующем году — 607 млн рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета.

Ремонт необходимо начать 27 мая этого года и завершить 30 ноября следующего. Гарантийный срок на основные виды работ — земляное полотно, основание дорожной одежды, покрытие — составит 6 лет, на дорожную разметку термопластиком — 1 год.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 27 апреля. Заказчиком выступает ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

В 2019 году правительство России выбирало между реконструкцией М-7 и строительством нового платного автобана. В июле того года министр экономического развития России Максим Орешкин проехал по участку трассы и заявил, что новая трасса будет дополнением к тому, что уже есть, но и старой дорогой необходимо заниматься. В этом плане позиция чиновника расходилась с мнением минтранса РФ. Обсуждение длилось несколько месяцев, пока не был найден компромисс: платный автобан уже строят, а часть средств перенаправили на реконструкцию М-7.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter