«А я болею от радио…»

«А я болею от радио…»

7 мая 2011, 08:00
Общество
«А я болею от радио…»

Говорят, что те, кто хоть раз посидел у радийного микрофона, влюбляются в радио раз и навсегда. Что это не просто работа, а образ жизни. Так это или нет, мы решили узнать на одной из самых популярных радиостанций Казани — «Tatar Radiosi». В этом году она празднует свой 10-летний юбилей, а сегодня у них профессиональный праздник — День радио. Самое время принимать гостей, решил Инказан и отправился на экскурсию.

На компьютере, что справа, есть всё, что нужно ведущим для работы — доступ к Википедии и к социальной сети «В контакте» — там официальная страничка «Tatar Radiosi» — группа, в которой уже более 6 тысяч участников. Через неё также можно общаться с ди-джеями в прямом эфире. На мониторе слева выведен плей-лист уже введенных в программу песен. Их подборку готовит музыкальный редактор, заранее. На каждый день у радио есть своя «горячая ротация» — то есть те песни, которые должны прозвучать в эфире в этот день непременно, те, что желательно и те, что можно «упустить».

[mceTxtCut]В честь своего десятилетия «Tatar Radiosi» затеял акцию «Мы исполняем желания!» («Хыяллар чынга аша!»).[/mceTxtCut] Каждый месяц радио исполняет одно желание одного из своих слушателей. Слушатели регистрируются на сайте, пишут свои желания, из которых ведущие выбирают самые оригинальные и не корыстные. Радио уже помогло маме-одиночке с подарком сыну, свозило на КАМАЗ с экскурсией любопытного слушателя, покатало на лимузине семейную пару.

[mceAuthor]Фото Егора Алеева[/mceAuthor]

про город совсем с ума сошел: «Мусульмане Татарстана приветствовали смерть бен Ладена
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter