Фаррахов предложил отменить подоходный налог для МРОТ

Фаррахов предложил отменить подоходный налог для МРОТ

7 мая 2018, 10:00
Общество
Photo: farrahov.org
Депутат Государственной думы Российской Федерации от Татарстана Айрат Фаррахов выступил с предложением отменить подоходный налог для граждан, которые получают минимальную заработную плату (МРОТ).

По его мнению, такую возможность нужно учесть в будущем в налоговом маневре. «Если человек оказался в трудной ситуации и получает только минимальную заработную плату, может быть, нет необходимости брать с нее 13 процентов. Это в первую очередь отражается на качестве жизни детей и в целом семей, которые вынуждены находиться на минимальной зарплате», - заявил Фаррахов.

Также депутат отметил, что также необходимо учесть тот факт, что если граждане не будут платить подоходный налог, то появятся «выпадающие налоги субъекта РФ». Фаррахов напомнил, что с 1 мая 2018 года МРОТ повысился до 11 163 рублей, но при этом «на руки» люди получают только 9712 рублей, передает «Татар-Информ».

В начале января 2018 года президент России Владимир Путин сообщил о переносе уравнивания МРОТ и прожиточного минимума с января 2019 года на 1 мая 2018 года. Повышение повлияет на зарплаты, оплату декретных отпусков, больничных и пособия по уходу за детьми до 1,5 лет для работающих граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter