Казанские отели на время ЧМ-2018 загружены до 85%

Казанские отели на время ЧМ-2018 загружены до 85%

7 мая 2018, 20:50
Общество
Photo: business-gazeta.ru
По словам президента ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнары Сафиной, все отели города уже готовы к приему гостей, передает "БИЗНЕС Online". На сегодняшний день загрузка отелей Казани на ЧМ составляет 59–85%.

В Казани пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу. На данный момент соотношение иностранных туристов и россиян на играх ЧМ-2018 составляет 70% к 30%.

Первую игру проведут Франция и Австралия. По словам Сафионой, на данный период загрузка отелей составляет 59−65%. Ожидается также приезд большого количества французов и местной прессы.

На матче Ирана и Испании Загрузка отелей составляет 72−85%. Также ожидается приезд большого числа иранских туристов. "Они едут целыми семьями и заказывают допкровати в номера. Кроме того, иранцы приезжают заранее и проведут в среднем в Казани пять дней и четыре ночи", - говорит Сафина.

Аналогичный процент загрузки показывает матч Южной Кореи и Германии. Туристы проведут в среднем три дня и три ночи. По словам Сафиной на игре Польши и Колумбии будет много поляков.

На 1/8 и ¼ финала загрузка в среднем составляет 54−65% и 79−85% соответственно. Также известно, что на матч 6 июля зачастую номера бронируют бразильцы. Сафина объяснила это предполагаемой уверенностью туристов Бразилии в попадании команды в четвертьфинал.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter