Минниханов обратился в минприроды РФ из-за обмеления рек

Минниханов обратился в минприроды РФ из-за обмеления рек

7 мая 2019, 17:30ОбществоPhoto: Inkazan
В реках Волжско-Камского бассейна наблюдается низкий уровень воды. Глава Татарстана Рустам Минниханов направил письмо в минприроды России, в котором выразил озабоченность ситуацией. Об этом стало известно на заседании президиума Госсовета РТ, пишет пресс-служба парламента.

Нехватка воды плохо сказывается на биоресурсах. Это особенно важно сейчас, когда идет нерест рыбы, сказал председатель комитета по бюджету налогам и финансам Леонид Якунин. Из-за снижения уровня воды вырастает концентрация вредных веществ в водоемах. В результате около крупных татарстанских городов можно наблюдать мор рыбы.

Парламент РТ готов обратиться к федеральному центру с предложениями внести в законодательство поправки. Профильный комитет Госсовета займется их проработкой.

Ранее казанцы и жители ближайших поселков пожаловались на то, что реки Казанка и Волга в начале мая обмелели. В минэкологии Татарстана заявили Inkazan, что это временное явление.

Каждый год «в интересах сельского и рыбного хозяйства» нижней Волги производятся попуски воды через Жигулевский и Волгоградский гидроузлы, но в этом году сбросные расходы совпали с падением величины притока воды в водохранилище. Именно из-за этого уровень воды снизился, объяснили в министерстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter