Минниханов предложил наказывать за уклонение от соглашений с регоператорами

Минниханов предложил наказывать за уклонение от соглашений с регоператорами

7 мая 2019, 17:54ОбществоPhoto: 1Mi
Глава Татарстана Рустам Минниханов, выступая на совещании по «мусорной» реформе в Екатеринбурге, предложил ввести административную ответственность для тех, кто не заключает договоры с регоператорами по обращению с отходами. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании при генпрокуроре Юрии Чайке стало известно, что для решения проблемных вопросов нужна поддержка со стороны надзорного ведомства. По мнению Минниханова, уклонение организаций и граждан от заключения договоров с регоператорами может привести к банкротству последних и сворачиванию инвестиционных проектов.

«Считаем возможным органам государственного и муниципального контроля привлекать лиц, уклоняющихся от заключения договоров с региональными операторами, к административной ответственности», — сказал глава республики.

Сейчас в Татарстане заключены 89% договоров с физическими и 44% - с юридическими лицами. Собираемость платежей с населения достигает 87%, а с организаций — 33%.

Также Минниханов предложил упростить доступ операторам к персональной информации юрлиц и физлиц. На такую необходимость ранее указали УК «ПЖКХ» и ООО «Гринта». Как заявили представители операторов в апреле, самая актуальная база данных есть у МВД, миграционной службы, но допуска к ней нет.

Также они сообщили, что мусор вывозят со всей территории, но юрлица «не особо спешат заключать договора». Хотя у каждого образователя есть обязанность обратиться к регоператору, но ответственности за то, что фирмы этого не делают, нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter