Стало известно, когда уровень воды в Казанке и Волге начнет повышаться

Стало известно, когда уровень воды в Казанке и Волге начнет повышаться

7 мая 2019, 20:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Москве прошло заседание рабочей группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

В мероприятии принял участие глава минэкологии РТ Александр Шадриков, а также представители Гидрометцентра РФ и Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). В ходе заседания было принято решение о согласовании уровней водохранилищ Волжско-Камского каскада.

Жители Казани ранее пожаловались на то, что реки Казанка и Волга в начале мая обмелели. В министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана Inkazan заявляли, что это временное явление. Каждый год «в интересах сельского и рыбного хозяйства» нижней Волги производятся попуски воды через Жигулевский и Волгоградский гидроузлы. В этом году сбросные расходы совпали с падением величины притока воды в водохранилище, из-за чего его уровень снизился.

Предполагается, что попуск воды из водохранилища к 21 мая сократится с 18 тысяч м3/с до 4 тысяч м3/с. Подача воды из водохранилища будет производиться только для выработки электроэнергии. Одновременно с этим приток воды в Куйбышевское водохранилище составляет от 12 до 14 тысяч м3/с. Благодаря этому в скором времени начнется наполнение водохранилища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter