В России воровали детей из роддома и продавали их в другие семьи - Mash

В России воровали детей из роддома и продавали их в другие семьи - Mash

7 мая 2019, 20:21ОбществоPhoto: inkazan.ru
На юге России продавали детей в приемные семьи, а их настоящим родителям говорили, что ребенок умер. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Одна из историй произошла в Махачкале. Там 20-летняя девушка Амина (имя изменено, - Inkazan) родила девочку, однако через несколько дней молодой маме сказали, что ее ребенок умер. Шокированная девушка просила показать ей тело, однако в роддоме заявили, что его отдали на органы.

Амина, ее муж и отец не поверили сказанному и стали разговаривать с врачами и другим медперсоналом. Один из них после того, как его «прижали», сказал, что девочка жива и сказал адрес ее новой семьи. Мужчины поехали на место, где им вернули ребенка в обмен на молчание. В результате девушка не пошла в полицию.

Аналогичная история произошла в Чечне. Там в середине апреля задержали 45-летнего нотариуса Лидию Аушеву. На следующий день в полицию пришла 51-летняя Айза Гермханова, которая была медсестрой в селе Ачхой-Мартана и купила у Аушевой ребенка за 450 тысяч рублей. У Гермхановой уже было две девочки 16 и 4 лет, но она хотела мальчика.

Одна из сотрудниц гинекологии посоветовала женщине обратиться к нотариусу и купить ребенка за 450 тысяч рублей. Гермханова согласилась, после чего женщины оформили схему, по которой медсестра получила своего ребенка. Гермханова в течение нескольких месяцев изображала беременность, но вела ее в Ингушетии, откуда Аушева родом.

В Назрани беременную медсестру вели до февраля 2019 года, хотя ребенка она получила еще в конце января. По данным канала, ребенка взяли из роддома Махачкалы, где лежала Амина. Сделку Гермханова и Аушева заключили в селе Гехи Чеченской республики. На данный момент ребенок остается у медсестры, так как нотариус утверждает, что мальчик был среди отказников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter