Галимова прокомментировала требование лишить Башарова звания заслуженного артиста РТ

Галимова прокомментировала требование лишить Башарова звания заслуженного артиста РТ

7 мая, 11:10ОбществоPhoto: скриншот передачи НТВМарат Башаров
27 апреля стало известно о том, что в интернете появилась петиция о лишении актера Марата Башарова звания заслуженного артиста Татарстана из-за домашнего насилия. Ее подписали более 50 тысяч человек. Сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала это требование.

«Я поинтересуюсь, но такой темы в повестке президента совершенно точно не было. И правительство республики и президент Татарстана в круглосуточном режиме, 24/7, работают исключительно в повестке новой коронавирусной инфекции, недопущению ее распространения, поэтапного выхода из режима самоизоляции, обеспечения всеми необходимыми инструментариями медицинского персонала», — заявила Галимова.

По словам Галимовой, правительство сейчас также занято вопросами обеспечения койко-мест для больных и организацией поддержки малого и среднего бизнеса. На этом, в том числе, сосредоточен глава республики Рустам Минниханов.

Автором петиции о лишения Башарова звании выступил автор Telegram-канала «Профеминизм» Антон Данилов. Он напомнил, что в 2014 году актер избил свою жену Екатерину Архарову. У женщины диагностировали множественные травмы. В 2015 году пара развелась, а затем артист женился на Елизавете Шевырковой, которую тоже избил в 2018 году.

После этого Башаров признался, что также бил свою первую супругу Елизавету Круцко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter