Легендарная песня «День Победы» прозвучит 9 мая в 60 странах мира

Легендарная песня «День Победы» прозвучит 9 мая в 60 странах мира

7 мая , 14:57Общество
Россияне и жители более 60 других государств примут участие в акции «День Победы» на разных языках». Для композиции сделали более ста переводов. Поэтому каждый может спеть ее на своем языке.

Как сообщает kursdela.biz, инициатива данного проекта принадлежит оргкомитету «Наша Победа» партии «Единая Россия». Песня впервые была переведена более чем на сто языков. В качестве партнеров выступили представители Российского военно-исторического общества, Федерального агентства по делам национальностей, Роспечати, Российского исторического общества, Россотрудничества, Российского союза ветеранов, движения «Волонтеры Победы».

В канун 75-летия Победы, 9 Мая, каждый желающий сможет спеть песню на своем языке и снять ролик об этом. Для этого на сайте pobeda-2020.ru сделали удобную интерактивную панель с функцией выбора варианта перевода, а также возможностью записи исполнения.

Как отметил замсекретаря генерального совета партии Александр Хинштейн, Победа стала возможной лишь благодаря неимоверным усилиям как соотечественников, так и жителей других стран. Уникальность России в том, что ее населяют представители более ста национальностей. Поэтому основной целью акции является объединение народов в День Победы, добавил он.

Как сообщает сайт ER.ru, песню будут исполнять военнослужащие, которые находятся в Сирии, и экипаж МКС. Кроме этого, в проекте примут участие жители более 60 государств — Германии, Польши, Великобритании, Латвии, Молдавии, ЮАР и многих других.

Участниками акции станут также представители российского шоу-бизнеса. Присоединиться к проекту пригласили Льва Лещенко, Евгения Петросяна, Надежду Бабкину, Николая Баскова, Михаила Галустяна, Рената Ибрагимова, Александра Когана и других.

«День Победы для Ассамблеи народов Татарстана, как и для всей страны, — главный праздник в календаре. Праздник в честь окончания Великой Отечественной войны по-настоящему объединяет наши народы, которые сегодня проживают в разных странах. Даже если на земле Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и не шла война, представители их народов точно так же погибали за нашу Родину.

В Ассамблею народов Татарстана сейчас входит 242 объединения народностей. Многие уже приняли участие в этой акции. Сейчас «День Победы» перепели представители 19 национальностей, а это в общей сложности 35 солистов.

Когда исполняешь всем известную уже много лет песню на своем родном языке, то ты еще больше начинаешь понимать и чувствовать свои корни, свою Родину. И эта земля хранит в себе подвиги наших дедов и прадедов вне зависимости от того, на каком языке они разговаривали. Это наша общая Победа!» — отметил Ирек Шарипов, директор Дома дружбы народов Татарстана, заместитель председателя Ассамблеи народов России, член партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter