Минниханов заслушает план по выходу из режима самоизоляции

Минниханов заслушает план по выходу из режима самоизоляции

7 мая , 10:01ОбществоPhoto: inkazan.ruЛилия Галимова
В ближайшие дни глава Татарстана Рустам Минниханов заслушает обоснования плана по вводу послаблений в режим самоизоляции и согласует его. Ранее глава государства Владимир Путин заявил, что каждый регион должен сам определять порядок смягчения ограничений.

«Проработан республиканский план, у Рустама Нургалиевича (Минниханова, — Inkazan) есть, правительство ему представило, какие есть видения в части того, как поэтапно выходить из режима самоизоляции. Каждый этот пункт сопровождает подробное основание. Президент при разработке этого документа поставил одну главную задачу: все послабления возможны исключительно при одном главном условии — что их будут сопровождать санитарно-эпидемиологические требования безопасности», — сообщила во время брифинга официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Это соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты. При этом Роспотребнадзор должен жестко следить за соблюдением санитарных норм в местах массового скопления людей и на предприятиях. Ранее Минниханов подверг критике те компании, где несоблюдение требований привело к вспышке коронавируса.

План по смягчению режима самоизоляции должен основываться на темпах роста заболевших, наличии для них койко-мест и на охвате по тестированию.

Федеральный Роспотребнадзор видит три этапа по смягчению режима самоизоляции. Первый включает в себя разрешение на занятия спортом, второй — открытие некоторых объектов и третий — разрешение посещать парки и скверы. Ранее уже стало известно о том, что республика готовит собственный план по смягчению ограничений. Сейчас Татарстан находится на первом этапе. Например, уже можно выходить на пробежку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter