В России семьям умерших от коронавируса врачей будут выплачивать более 2,7 млн рублей

В России семьям умерших от коронавируса врачей будут выплачивать более 2,7 млн рублей

7 мая , 10:46ОбществоPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин подписал указ об обеспечении государственных гарантий по страхованию работников медицинских организаций при работе в условиях распространения коронавируса COVID-19. Документ опубликован на сайте Кремля.

Врачам, медицинскому персоналу и водителям автомобилей скорой помощи, работающим с больными инфекцией, предоставят страховые гарантии в виде единовременной страховой выплаты. Страховыми случаями станут смерть в результате заражения, причинение вреда здоровью и утрата трудоспособности.

В случае смерти получателями выплаты являются супруг или супруга, родители, дедушка и бабушка, отчим и мачеха, несовершеннолетние дети, подопечные медицинского работника, дети старше 18 лет и так далее. В этой ситуации будет выплачено 2 752 452 рубля в равных долях.

Если медработнику был принесен вред здоровью без инвалидности, то выплата составит 68 811 рублей. В случае стойкой утраты трудоспособности из-за осложнений в результате развития болезни инвалидам I группы выплатят по 2 064 339 рублей, II группы — по 1 376 226 рублей, а III группы — по 688 113 рублей.

Ранее стало известно, что в Набережных Челнах от коронавируса скончался врач. Также у него были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, этот врач напрямую не работал с COVID-больными.

Глава Татарстана Рустам Минниханов до этого также поручил обеспечить всех медицинских работников республики костюмами индивидуальной защиты. О том, что в регионе есть зараженные инфекцией врачи, рассказывала руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. Однако их количество она не называла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter