В Татарстане от коронавируса вылечились еще 68 человек

В Татарстане от коронавируса вылечились еще 68 человек

7 мая, 11:09ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане за последние сутки выписали еще 68 человек, которым ранее диагностировали коронавирус COVID-19. Общее число выздоровевших достигло 252. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

В Казани выписали сразу 35 человек, в Набережных Челнах — девять, в Тюлячинском районе — шесть, в Нижнекамском и Высокогорском — по четыре, в Дрожжановском, Лаишевском и Сабинском — по два, а в Арском, Кукморском, Пестречинском и Чистопольском районах — по одному.

Вместе с этим за последние сутки заболели 105 человек. Из них 97 случаев — контактные, еще восемь — завозные. В больницы госпитализировали 31 пациента, еще 74 оставили лечиться амбулаторно, так как у них лёгкая или бессимптомная форма заболевания.

Новые случаи заражения почти равномерно распределились в четырех возрастных категориях. Так, 31 больной оказался в возрасте от 30 до 50 лет, 27 — от 60 до 70 лет, 24 — от 50 до 60 лет, а еще 18 — от 18 до 30 лет. Помимо этого, заболел один ребенок и четыре человека в возрасте от 70 до 80 лет.

Больше всего новых зараженных оказалось в Казани — 41, еще 22 человека заболели в Набережных Челнах, 11 — в Нижнекамском районе. По шесть новых пациентов зафиксировали в Альметьевском и Арском районах, по четыре — в Елабужском и Мамадышском районах.

Помимо этого, по два новых случая в Высокогорском, Кукморском и Пестречинском районах, еще по одному больному оказалось в Балтасинском, Лаишевском, Лениногорском, Сабинском и Тетюшском районах. Всего в Татарстане 1 415 человек с коронавирусом, 375 из которых остаются в стационарах. Шесть пациентов подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter