Андрей Турчак посетил обновленную экспозицию «Поезда Победы» в Москве

Андрей Турчак посетил обновленную экспозицию «Поезда Победы» в Москве
Андрей Турчак посетил обновленную экспозицию «Поезда Победы» в Москве
7 мая, 19:21ОбществоФото: er.ru
Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», стал одним из первых гостей на открытии экспозиции «Поезда Победы», которая расположена на Белорусском вокзале.

«Поезд Победы» — это состав, в каждом из вагонов которого размещены экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, пишет портал NEWSNN.RU. Так, недавно был добавлен новый вагон, посвященный защитникам Брестской крепости — военнослужащим и членам их семей. Именно они приняли на себя первый удар немецкой армии в 1941 году.

В рамках экскурсии можно увидеть жилую комнату довоенных лет, фрагмент ДОТа — все воспроизведено с большой точностью. Рядом в формате мультимедиа транслируются сцены боевых сражений, так что посетители полностью погружаются в атмосферу тех лет.

В составе «Поезда Победы» также представлены вагоны, посвященные тяжелому периоду блокады Ленинграда, переломному этапу войны — Сталинградской битве — и, конечно, тому, как советские солдаты дошли до Берлина и взяли Рейхстаг в мае 1945 года.

«Создателям удалось отразить все — и тяжесть, и горечь, и лишения, и саму Победу. Проект отвечает на вопрос, почему по прошествии стольких лет мы продолжаем отдавать дань памяти тем, кто погиб в те годы, трудился в народном хозяйстве, восстанавливал экономику нашей страны», — подчеркнул Андрей Турчак.

Также единоросс назвал важными и актуальными подобные проекты. И особенно это чувствуется в свете нынешней политической ситуации в мире, когда все чаще происходят попытки переписать историю, исказить реальные события, обесценить подвиг советского народа.

«Поезд Победы» и подобные ему проекты — именно то, что необходимо нашей молодежи, которая не должна забывать подвиги наших дедов и прадедов, обязана хранить благодарность всем тем, кто воевал за Родину, кто работал на ее благо, восстанавливая экономику из руин», — заключил Турчак.

Напомним, что «Поезд Победы» организаторы пустили в октябре 2020 года. Стартовав с Белорусского вокзала, он проехал через 38 городов в 27 регионах России. В каждый город прибывал буквально своеобразный музей на рельсах — переходя из вагона в вагон, можно увидеть и услышать истории Великой Отечественной войны. Прототипом рассказчика-ветерана является реальный человек, машинист паровозной колонны Елена Чухнюк, которая бесстрашно водила составы с боеприпасами к линии фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter