Труженику тыла из Казани не вручили продуктовый набор

Труженику тыла из Казани не вручили продуктовый набор
Труженику тыла из Казани не вручили продуктовый набор
7 мая, 17:51ОбществоФото: Inkazan
95-летнему труженику тыла Великой Отечественной войны Фаттхутдину Салахову не вручили продуктовый набор по случаю празднования Дня Победы. Житель Казани получил лишь поздравительную открытку от имени главы республики Рустама Минниханова. Об этом сообщил «Татарстан-24».

Пенсионер получил лишь открытку с поздравлением. Дочь Салахова обращалась в соцзащиту и исполком города за разъяснениями, но там ей конкретного ответа не дали. В администрации Кировского и Московского районов объяснили, что все подарки формируются согласно спискам минтруда Татарстана. Районные же администрации лишь распределяют подготовленные подарки.

Как отметила родственница Салахова, мужчина сильно расстроился из-за данного инцидента. «Смотрит телевизор, а там всем дали подарки, а ему — нет», — сообщила она.

Напомним, что недавно стало известно о том, что председатель сельсовета деревни Ново-Зияшева Актанышского района не вручил подарок 94-летней женщине, которая прошла войну. Причиной стал налог, которая женщина не выплатила когда-то давно.

Обновление от 12:30 8 мая — Как заявил Inkazan пресс-секретарь минтруда Татарстана, продуктовые наборы, которые ежегодно вручаются в преддверии празднования годовщины Победы, предусмотрены только участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам участников ВОВ. На сегодняшний день вручили 6969 продуктовых наборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter