В Татарстане продолжат вакцинацию населения от коронавируса

В Татарстане продолжат вакцинацию населения от коронавируса
В Татарстане продолжат вакцинацию населения от коронавируса
7 мая, 11:57ОбществоФото: 1MI
В Татарстане уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19 за неделю снизился на 8,2%. Об этом в ходе совещания в кабинете министров РТ сообщил глава республики Рустам Минниханов.

Он отметил, что до формирования устойчивого коллективного иммунитета в регионе нужно продолжить работу по вакцинации населения от ковида. Также Минниханов обратил внимание на необходимость соблюдения антикоронавирусных мер. Особенно это касается трудовых коллективов, образовательных учреждений и общественного транспорта.

По данным федерального оперштаба, в Татарстане вакцину от коронавируса получили 2,49 миллиона человек, а полный курс вакцинации прошли 2,43 миллиона желающих. Несмотря на это, уровень коллективного иммунитета в РТ продолжает падать с февраля. При плановом уровне в 80% в республике коллективный иммунитет упал до 42%.

За время пандемии в Татарстане заразились более 146 тысяч человек, из которых более 140 тысяч пациентов выздоровели, еще 1 988 человек скончались. Сейчас от ковида в РТ лечатся около 4 тысяч человек. При этом накануне впервые с января в Татарстане зафиксировали меньше 200 новых случаев коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter