Лесные братья

Лесные братья

7 июня 2012, 07:47
Общество
В Казани открыта 13-ая специализированная выставка «Деревообработка-2012».

К выставке приурочен V региональный форум «Лес и Человек – Казань».

V региональный форум «Лес и Человек – Казань» продлится до 8 июня. В рамках форума проходят заседания и «круглые столы», участники которых обсуждают проблемы сохранения и рационального использования лесных ресурсов, модернизации и развития лесопромышленного комплекса, бизнеса в этой сфере, вопросы привлечения инвестиций в отрасль.

В работе форума принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, отраслевых министерств и ведомств, ведущих предприятий лесопромышленного комплекса России.

На церемонии открытия форума присутствовал премьер-министр Татарстан Ильдар Халиков. Он напомнил, что первый форум состоялся в Казани 5 лет назад по инициативе Рустама Минниханова, который тогда возглавлял правительство Татарстана.

«Появился хороший, большой, добрый ежегодный праздник, на который съезжаются все наши лесничества и все, кто имеет отношение к лесу, — сказал Ильдар Халиков. — Здесь есть возможность не только показать свою продукцию и увидеть, что делают коллеги и соседи. Очень важно, что здесь формируется много площадок, где обсуждаются проблемы, а их в отрасли, к сожалению, хватает. Это и необходимость увеличения лесистости республики, и вопросы, связанные с пожарной безопасностью леса, с сохранением редких видов растений в лесах».

Ильдар Халиков поблагодарил работников лесной отрасли республики и министерство лесного хозяйства РТ за работу.

«Наши лесничества практически в круглосуточном режиме обеспечивали безопасность леса в период пожаров. Сейчас начинается новый пожароопасный период, надеюсь, многое из того, что предпринималось в прошлом году, будет делаться и в этом», — отметил премьер-министр РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter