FIFA запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018

FIFA запретила Чичериной выступать на ЧМ-2018

7 июня 2018, 09:34
Общество
Photo: Интерфакс
FIFA запретила певице Юлии Чичериной выступать перед болельщиками чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом этого года. Согласно тексту письма от организации, которое певица опубликовала в своем Facebook, запрет связан с тем, что творчество Чичериной «ассоциируется с войной».

Чичерина сообщила, что Международная федерация футбола уведомила ее о запрете выступать в Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков. Согласно тексту письма от менеджера фестиваля в России Екатерины Савченко, решение связано с тем, что у Чичериной есть песни военной тематики.

"Эта артистка ассоциируется с военной тематикой, даже если не будет исполнять на фестивале песни о войне", - сказано в тексте письма. В рамках мероприятий FIFA запрещено поднимать темы войны, религии и политики.

"Как известно рок - музыка протеста, и меня официально запретили - пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать", - написала Чичерина.

Представитель певицы, Олег Гененфельд, заявил РБК, что аккаунт в Facebook действительно принадлежит Чичериной, а опубликованное в нем письмо - подлинное. В свою очередь, FIFA, по данным издания Meduza, не комментирует наложенный запрет.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter