Казанцы направили 269 обращений и предложений по МСЗ в Татарстане

Казанцы направили 269 обращений и предложений по МСЗ в Татарстане

7 июня 2018, 17:04
Общество
Photo: kommersant.ru
Жители Осиново, Новой Туры и жилого комплекса «Салават Купере» направили 269 обращений и предложений по материалам оценки воздействия мусоросжигательного завода в РТ на экологию.

Эти предложения и обращения поступили в ходе первой недели работы общественной приемной. Местные жители выступили с инициативой установить специальные станции, которые будут проводить мониторинг вредных веществ в воздухе в близлежащих населенных пунктах. Также поступили предложение о внедрении системы общественного контроля за выбросами мусоросжигательного завода.

Компания при составлении проектной документации намерена учесть «все конструктивные замечания». Все замечания и предложения будут приниматься до 27 июня этого года, а на следующий день после этого пройдут общественные слушания, сообщает пресс-служба РТ-Инвест.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов высказался о необходимости проведения международной экологической экспертизы проекта МСЗ. Без нее предприятие не построят, обещал он. В ходе апрельской пресс-конференции один из приглашенных инвестором спикеров — президент Российской экологической академии Владимир Грачев заявил, что проведение такого рода экспертизы не является обязательным.

В Татарстане сформируется рабочая группа по обращению с отходами и вопросам мусоросжигательного завода. До 15 июня они направят в Совет по правам человека свои инициативы. По словам исполнительного директора отделения международной неправительственной организации Гринпис России Сергея Цыпленкова, активность и эффективность совета состоит в том, что большинство членов совета критически настроено к инициативам органов власти и президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter