Путин предостерег от использования стадионов ЧМ-2018 в качестве рынков

Путин предостерег от использования стадионов ЧМ-2018 в качестве рынков

7 июня 2018, 14:21
Общество
Photo: tass.ru
Во время «прямой линии» президент РФ Владимир Путин призвал глав регионов использовать построенные к ЧМ-2018 стадионы для развития массового и детского спорта. Он предостерег региональные власти от создания на стадионах стихийных рынков, как в середине 90-х годов.

По словам главы государства, на все 11 спортивных объектов, возведенных к чемпионату мира по футболу, который пройдет в этом году, были выделены значительные средства. Он подчеркнул: чтобы найти дальнейшее применение этим стадионам, нужен "грамотный подход" со стороны руководителей субъектов РФ. По завершению чемпионата здания передадут регионам).

Путин предостерег глав регионов от создания на стадионах стихийных рынков, как в середине 90-х годов.

В Казани главным спортивным объектом во время ЧМ будет «Казань Арена». Стадион был построен к Универсиаде-2013. Это один из самых вместительных стадионов страны, который может принимать одновременно более 45 тысяч человек. "Казань Арена" принадлежит правительству РТ через АО "Казань Арена".

Помимо проведения спортивных мероприятий, стадион сдает в аренду коммерческие площади. На его территории находятся точки общественного питания и ресторан, фитнес-центр, а также несколько музеев и магазины. Он является домашним стадионом казанской футбольной команды «Рубин».

В ноябре прошлого года на казанском стадионе началось строительство дополнительных офисных центров площадью более 10 тысяч квадратных метров. Работы планировали закончить к ЧМ-2018. Комиссия FIFA обсудила с администрацией стадиона строительство, но не высказывалась против.

Названия футбольных арен 6 городов страны, построенных к чемпионату мира по футболу, также предлагалось продать после завершения соревнований. Предполагалось, что они будут называться созвучно наименованию коммерческого партнера, с которым будет заключена сделка. В октябре в СМИ появилась информация, что "Казань Арену" переименуют в "Казань-ТАИФ-Арену", однако этого так и не произошло.

В том же месяце Telegram-канал "Мутко против" сообщил, что министерство спорта РФ приняло решение о дальнейшей судьбе объектов ЧМ-2018. Помещения стадионов отдадут под развлекательные заведения и торговые центры. В частности, в Казани на площадях стадиона появится торговый центр с боулингом и кинотеатром.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter