В Казани пожаловались на угрозу обрушения покосившегося дома

В Казани пожаловались на угрозу обрушения покосившегося дома

7 июня 2018, 12:37
Общество
Photo: uslugi.tatarstan.ru/
Жители Казани пожаловались, что стена одного из ветхого 2-этажного дома в центре города - по адресу ул.Щапова, 21 - представляет угрозу и может обрушиться на прохожих. Информация появилась на портале «Народный контроль».

По утверждению оставившей заявку жительницы Казани, случаи обрушения конструкций дома №21 по улице Щапова уже случались в прошлом.

«Во дворе гуляют около 15 детей! Стена с огромным шумом уже обрушилась в прошлом году, благо никто не пострадал. Дом уже сильно перекошен. Просьба принять меры и хотя бы отгородить этот дом от мест общего пользования!», - говорится в сообщении.

В апреле появилась информация, что дом №19/21 по улице Щапова будет восстановлен в рамках «Том Сойер феста». Фестиваль является проектом помощника главы РТ Олеси Балтусовой, курирующей сферу исторической застройки. В рамках мероприятия волонтеры красят архитектурно значимые деревянные постройки. Ранее советник минстроя РТ Николай Васильев раскритиковал программу за то, что она создает лишь видимость работ, не улучшая инфраструктуру и состояние строений.

Однако в мае дом убрали из программы фестиваля. Отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры в РТ заказало обследование дома. В результате выяснилось, что он на 80% является аварийным, поэтому не может участвовать в фестивале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter