В Казани снесут 14 нелегальных торговых точек

В Казани снесут 14 нелегальных торговых точек

7 июня 2018, 10:34
Общество
Photo: goldenmost.ru
Исполком Казани распорядился демонтировать и перенести 14 торговых павильонов, установленных незаконно. Треть ларьков предоставляла услуги по шиномонтажу. Об этом стало известно из сборника документов.

Данные киоски расположены по улицам Адоратского, Фучика, Ямашева, Фатыха Амирхана, Восстания, Копылова, Декабристов, Юго-Западная. Кроме того, будут снесены 5 павильонов шиномонтажа на Ямашева, Фатыха Амирхана и Гаврилова.

Во всех случаях владельцы могут демонтировать торговые точки добровольно до 12 июня. Если этого не произойдет, то с 13 июня власти города приступят к принудительному сносу.

В конце мая у недовольных сносом 12 нелегальных павильонов торговцев произошел конфликт с полицейским. Сотрудники исполкома и полицейский производили снос незаконных торговых палаток. Присутствовавшие при демонтаже предприниматели выражали негодование, а когда сотрудник полиции попытался их успокоить, четверо неизвестных начали толкать его и хватать за форму. Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter