В Казани во время ЧМ-2018 браки болельщиков будут оформлять вне очереди

В Казани во время ЧМ-2018 браки болельщиков будут оформлять вне очереди

7 июня 2018, 11:33
Общество
Photo: miaitalia.info
В Татарстане во время чемпионата мира по футболу ЗАГС сможет вне очереди регистрировать браки болельщиков. Об этом сообщила начальник Управления ЗАГС Кабмина РТ Альбина Шавалеева во время пресс-конференции.

По словам представителя ЗАГСа, законодательство позволяет регистрировать браки брак независимо от места жительства и сокращать сроки рассмотрения заявления. Сейчас будущим молодоженам приходится ждать месяц до торжественной церемонии.

Небольшие трудности могут возникнуть у иностранных граждан, им необходимо будет предоставить соответствующие документы, решить бюрократические вопросы, отметила Шавалеева.

«Мы готовы к тому, чтобы в период чемпионата мира в Казани и в республике родилось больше новых семей», – заключила начальник Управления ЗАГС.

Напомним, на период ЧМ-2018 место для регистрации браков перенесли из «Чаши» в выставочный центр "Казанская ярмарка", так как площадь перед центром семьи станет площадкой для Fun Fest FIFA. "Казан" откроется 8 августа - с этого дня здесь можно будет зарегистрировать брак и посетить смотровую площадку.

По итогам 2017 года Татарстан занял первое место среди регионов Приволжского федерального округа по количеству разводов на тысячу браков. На 503 развода приходилось 1000 зарегистрированных браков.

При этом в Казани отмечается рост браков с иностранцами. В прошлом году в Казани было заключено 853 брака с иностранными гражданами - 7% от общего числа браков. Чаще всего жители столицы Татарстана вступают в отношения с гражданами стран дальнего зарубежья - Австралии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Германии и США.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter