На одиночных пикетах в поддержку корреспондента Meduza задержали 10 журналистов

На одиночных пикетах в поддержку корреспондента Meduza задержали 10 журналистов

7 июня 2019, 17:18ОбществоPhoto: соцсети
В Москве во время одиночных пикетов в поддержку корреспондента отдела расследований Meduza Ивана Голунова задержали десять журналистов.

О задержаниях журналисты сообщили в своих аккаунтах Facebook, а также в «Новой газете». Пикеты проходили около здания управления МВД по Москве. Полицейские объяснили задержания проверкой документов. Позже в полиции сообщили, что причиной задержания стало нарушение правил проведения пикета. Отмечалось, что пикетчики стояли друг к другу ближе, чем на 50 метров.

На данный момент известно о задержании Александра Поливанова, Виктории Микиши, Павла Каныгина, Ильи Азара, Григория Туманова, Виктории Ивлевой, Игоря Садреева, Анны Наринской, Андрея Борзенко, Александра Горбачева, а также писателя Виктора Шендеровича. Каныгин в своем аккаунте сообщил, что задержанных журналистов привезли на автозаках в ОВД Тверское. «Улыбаемся, просто потому что вокруг творится невероятный абсурд», - написал журналист.

Голунова задержали накануне в 14:40 на Цветном бульваре. В ходе досмотра у него обнаружили наркотики, журналист заявил, что их подбросили. Полицейские также отказались сделать смывы с рук, чтобы узнать, прикасался ли он к веществам. Голунову долгое время не давали вызвать адвоката, его родственникам сообщили о задержании спустя несколько часов. Сам журналист заявил, что его избили и отказались вызвать скорую помощь.

Учредитель Meduza Галина Тимченко и главред Иван Колпаков заявили, что Голунов — один из самых известных журналистов издания, они не сомневаются в его невиновности. Слова в поддержку журналиста на сайте Meduza выразили другие представители профессии, например, Светлана Рейтери Андрей Захаров из «Русской службы BBC».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter