В Татарстане село рядом с Тарханским месторождением минеральных вод завалили мусором

В Татарстане село рядом с Тарханским месторождением минеральных вод завалили мусором

7 июня 2019, 16:11ОбществоPhoto: пресс-служба ОНФ
Жители села Большие Тарханы пожаловались, что из населенного пункта не вывозят мусор, хотя в районе есть санкционированный полигон. При этом рядом добывают минеральную воду, а в километре от села находится памятник природы регионального значения «Тархановские дубравы».

Местное старшее поколение посетовало, что в селе с населением 1,3 тысячи жителей нет контейнерной площадки и мусорных ящиков. Свалка со строительными отходами, автомобильными шинами, пластиковыми бутылками существует уже 20 лет, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Тонны отходов ветром разносит по лесу. В конце мая Тарханское месторождение минеральных подземных вод вблизи села получило статус лечебно-оздоровительной местности регионального значения. Там планируют построить санаторий. В километре от это места находятся «Тархановские дубравы» площадью более тысячи гектаров.

Активисты ОНФ считают, что руководство Тетюшского района должно взять на контроль состояние экологии, договоры с населением необходимо организовать централизованно силами администрации сельского поселения. Кроме того, нынешняя ситуация может отпугнуть потенциальных инвесторов. ОНФ направил обращения в адрес Росприроднадзора и минэкологии и собирается добиваться ликвидации свалки, а также проведения работ по рекультивации почвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter