Задержанных за одиночные пикеты в поддержку Голунова журналистов отпустили

Задержанных за одиночные пикеты в поддержку Голунова журналистов отпустили

7 июня 2019, 18:09ОбществоPhoto: Facebook.ru
Задержанных журналистов, которые утроили одиночные пикеты в поддержку корреспондента Meduza Ивана Голунова, отпустили. Об этом сообщил руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram.

«Задержанных за пикеты журналистов отпустили. Теперь осталось освободить Голунова и можно вернуться к томной пятнице. МУР (Московский уголовный розыск — Inkazan), заканчивай», — написал Чиков.

Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар написал в Facebook заявил, что журналистов из ОВД Тверского района без составления протоколов.

Голунова задержали накануне на Цветном бульваре. У него обнаружили наркотики, журналист утверждает, что их подбросили. Полицейские отказались сделать смывы с рук, чтобы узнать, прикасался ли корреспондент к веществам, долгое время не давали вызвать адвоката. Журналист также заявил, что его избили и отказались вызвать «скорую».

Руководство Meduza заявило, что не сомневается в его невиновности. Слова в поддержку журналиста выразили коллеги из других изданий. В Москве прошли одиночные акции в поддержку Голунова. Полицейские задержали десять журналистов, объяснив это сначала проверкой документов, потому нарушением правил проведения пикета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter