Заводы Норильска присоединились к акции «Ноль воздействия на окружающую среду»

Заводы Норильска присоединились к акции «Ноль воздействия на окружающую среду»

7 июня 2019, 16:27ОбществоPhoto: pxhere.com
Заполярный Норильск принял участие во Всероссийской акции «Ноль воздействия на окружающую среду»: в городе на час перестали работать два завода.

По данным «Новых известий», Норильск – один из самых грязных городов РФ. Власти города собираются уменьшить на 75% отрицательное влияние предприятий на экологию. Чтобы достичь этой цели, в 2016 году закрыли никелевый завод.

Со времен СССР река Далдыкан загрязнялась отходами руды, которые попадали в водоем по причине протечки трубопровода. Тогда не задумывались об охране окружающей среды, поэтому до сих пор во время таяния снега река приобретает красный цвет. Очевидцы часто размещают в интернете фотографии этого странного явления.

Сейчас на Надеждинском металлургическом заводе специалисты меняют пульпопровод и очищают территорию.

Однако за год вряд ли удастся привести в порядок окружающую территорию, несмотря на то, что за последние годы «Норникель» выделил более двух миллиардов рублей на замену трубопровода и уборку. Для предотвращения утечки и загрязнения местности руководство завода собирается возвести противофильтрационные ограждения.

По словам начальника управления промышленной экологии заполярного филиала «Норникеля» Галины Велюжинец, в скором времени будет реконструировано предприятие «Медный завод», где будет изменена схема эвакуации отходящих газов. Реализация проекта обойдется в 2,5 миллиарда долларов. Помимо этого, каждый год «Норникель» вкладывает в экопроекты 25 миллиардов рублей.

Известно, что в Норильске состав воздуха проверяется передвижными лабораториями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter